SAMBAL GORENG DAGING. Enak dan Mantap. Bisa Untuk Stock Berbulan-bulan

 


Assalamu’alaikum...
Selamat sore, hari ini mamak bikin sambal goreng daging lagi, bikin 2 kg daging. Sengaja bikin agak banyak buat stock lauk matang di freezer.

Setelah matang dikemas jadi beberapa wadah yang kira2 cukup untuk 1x makan, lalu bekukan di freezer, kalau mau makan tinggal keluarkan 1 wadah dari freezer, biarkan sampai suhu ruang baru dipanasin, sambel goreng daging yang lezat siap disantap πŸ‘.

Karena mamak sudah lelah seharian ngedapur, mohon maaf sambel goreng dagingnya mamak jepret langsung dari kwalinya ya πŸ™ˆπŸ˜‚. Selamat mencoba

SAMBAL GORENG DAGING by Susie Agung

Bahan:

  • 1 kg daging sapi (sengkel)
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 ons cabe merah besar, iris bulat 1 cm
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 sdm gula merah
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 2 gelas kaldu sisa merebus daging
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • Secukupnya garam & kaldu jamur

Bumbu halus:

  • 14 butir bawang merah
  • 8 siung bawang
  • 6 butir kemiri
  • 2 ruas jempol lengkuas muda
  • 30 cabe merah keriting ( sesuai selera)

Cara membuat:

1. Didihkan air, masukkan daging, masak sampai empuk , angkat lalu potong dadu, sisihkan. Saring air rebusan daging dan sisakan 2 gelas.

2. Goreng cabai merah setengah matang, angkat dan sisihkan.
Goreng daging sebentar, angkat lalu tiriskan, sisihkan.

3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam & serai, masukkan petai, daging, aduk rata, bumbui garam, kecap manis, kecap asin dan gula merah , aduk rata, masukkan cabai merah yang sudah di goreng, santan dan air kaldu, masak sampai bumbu meresap, angkat, sajikan.

0 Response to "SAMBAL GORENG DAGING. Enak dan Mantap. Bisa Untuk Stock Berbulan-bulan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel