Bistik Daging Berkuah Kental Ini Memiliki Aroma Sangat Sedap yang Menggugah Selera
Hidangan bistik berkuah kental ini memiliki aroma sangat sedap yang menggugah selera.
Untuk membuat bistik, sebaiknya menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Bisa juga di presto untuk mempersingkat waktu.
Bistik Daging
By @mamaquink_88
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- kecap asin secukupnya
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm saos sambal
Bumbu halus :
- 1/2 sdt lada
- Pala sejumput
- 4 siung bwang putih
- 8 butir bawang merah
- Garam secukupnya
Bahan pelengkap:
- Wortel rebus
- Selada
- Buncis rebus
Cara memasak
1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya
2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.
3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.
4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus.
0 Response to "Bistik Daging Berkuah Kental Ini Memiliki Aroma Sangat Sedap yang Menggugah Selera"
Post a Comment