UDANG ASAM MANIS PEDAS. Lebih Mantap Dengan Bumbu Melimpah
Tergoda tadi liat udang seger-seger, akhirnya belilah sekilo. Tanya anak-anak mau dimasak apa jawabnya kompak: "di asam manis pedas". Okelah kalo begitu emak mah ngikut aja maunya anak2 ... 😄
UDANG ASAM MANIS PEDAS
By: Wawa Wiati
Bahan:
- 1 kg udang, buang kulit kepalanya, cuci bersih, lalu goreng sebentar
- 1 buah bawah bombay diiris
- 6 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 6 lembar daun jeruk
- Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
Bumbu halus:
- 4 buah cabe merah ukuran besar
- 12 buah cabe keriting
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
*Semua bahan dibatas saya blender dengan sedikit air - 2 sdm margarin + minyak secukupnya untuk numis bumbu
Cara:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan berminyak.
2. Masukan bahan saus, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata
3. Masukan udang, tambah sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas).
4. Masak sampai airnya susut dan kuah mengental.
5. Test rasa. Matikan api.
0 Response to "UDANG ASAM MANIS PEDAS. Lebih Mantap Dengan Bumbu Melimpah"
Post a Comment