UDANG ASAM MANIS PEDAS. Lebih Mantap Dengan Bumbu Melimpah

 


Tergoda tadi liat udang seger-seger, akhirnya  belilah sekilo. Tanya anak-anak mau dimasak apa jawabnya kompak: "di asam manis pedas". Okelah kalo begitu emak mah ngikut aja maunya anak2 ... 😄

UDANG ASAM MANIS PEDAS
By: Wawa Wiati

Bahan:

  • 1 kg udang, buang kulit kepalanya, cuci bersih, lalu goreng sebentar
  • 1 buah bawah bombay diiris
  • 6 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 lembar daun jeruk
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera

Bumbu halus:

  • 4 buah cabe merah ukuran besar
  • 12 buah cabe keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
    *Semua bahan dibatas saya blender dengan sedikit air
  • 2 sdm margarin + minyak secukupnya untuk numis bumbu

Cara:

1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan berminyak.

2. Masukan bahan saus, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata

3. Masukan udang, tambah sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas).

4. Masak sampai airnya susut dan kuah mengental.

5. Test rasa. Matikan api.

0 Response to "UDANG ASAM MANIS PEDAS. Lebih Mantap Dengan Bumbu Melimpah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel