RESEP UDANG SAOS PADANG YANG MANTAP

 


Assalammu'alaikum temen-temen, harini gak masak, lagi banyak urusan yang belom kelar, ini 2.5kg udang saos padang untuk arisan keluarga besar hari minggu kemaren yang langsung cekrek dari wajan.. belepotan 😊

UDANG SAOS PADANG
by: @aras_galeri

Bahan:

  • 2.5 kg udang
  • 1/4 kg bombay
  • 3 batang daun bawang
  • dua ruas jahe di geprek
  • 3 buah jeruk nipis

Bumbu Halus:

  • 1 ons cabe merah kriting
  • 10 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
    * cabe bawang boleh juga di iris sesuai selera, tapi jadinya kurang pedas

Bumbu lain:

  • 1 sdm saos tiram
  • Saos tomat & saos sambel
    *Takaran sesuai selera, sy asal cemplung
  • Garam, gula pasir & kaldu jamur

Caranya:

1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kotoran, boleh kupas kulit atau tidak sesuai selera ya, lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis, diamkan min 30 menit

2. Goreng udang sebentar dalam minyak panas sampai berubah warna, lalu tiriskan

3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan jahe geprek dan irisan daun bawang (dari 1 batang daun bawang) tumis sampai cabe matang, tambahkan air secukupnya, masukkan saos-saos, masak sampai bumbu meletup-letup, lalu masukkan irisan bombay dan udang.

4. Masak sampai bombay layu dan udang meresap, bumbui garam, kaldu jamur dan sejumput gula pasir, lalu masukkan sisa irisan daun bawang, aduk kembali matikan api

Note: hati-hati kasih garam karena sudah pake saos

semoga bermanfaat ya😊

0 Response to "RESEP UDANG SAOS PADANG YANG MANTAP"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel