RESEP PERKEDEL KENTANG UDANG. Gurih dan Lembutnya Cocok Untuk Sahur Anak-anak

 


Ini bukan nugget ya moms, tapi perkedel hehe.. Lebih tepatnya Perkedel Kentang Udang. Tapi kalau misalnya nggak ada udang bisa diganti juga kok dengan bahan lain seperti ikan atau daging ayam. Cocok banget buak lauk buka puasa maupun sayur. Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuat perkedel ini mudah dikunyah dan nyaman di perut.

Perkedel Kentang Udang 🦐 by Evi Novrianty E

Bahan-bahan:

  • 500gr kentang
  • 10ekor udang kupas
  • 50gr bawang goreng
  • 1btg daun bawang
  • 1btr kuning telur (campur dlm adonan)
  • 1btr putih telur (baluran sblm digoreng)
  • 3/4sdt garam
  • 1/2sdt kaldu jamur
  • 1/2sdt bwg putih bubuk
  • 1/4sdt lada
  • Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat:

1. Kupas kentang, potong sesuai selera, goreng, angkat, panas2 haluskan kentang, sisihkan

2. Panaskan 3sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna dan matang, angkat, haluskan, sisihkan

3. Potong kecil2 daun bawang, sisihkan

4. Masukkan semua bhn dlm 1 wadah, aduk rata, ambil adonan @50gr bentuk sesuai selera

5. Balurkan dlm kocokan putel, goreng hingga keemasan, angkat, tiriskan, sajikan 🤤

0 Response to "RESEP PERKEDEL KENTANG UDANG. Gurih dan Lembutnya Cocok Untuk Sahur Anak-anak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel