Dua Rahasia Pisang Goreng Kipas Yang Renyah dan Tidak Lembek

 


Biasanya pisang goreng ini jadi teman sarapan terfavorit. Tapi berhubung lagi puasa, bisa dijadikan teman berbuka puasa yaa. Mantep banget pokoknya renyah di luar, manis dan kenyal bagian dalamnya. Nggak terlalu lembek pisangnya. 

Apa rahasia supaya pisang goreng ini enak sempurna? Pertama pilihlah pisang uli / kepok yang baru mulai matang, dan dagingnya masih keras. Jadi bukan pisang yang sudah matang ya moms. Kedua, gunakan minak baru supaya pisang nggak cepat hitam. Kalau cepat hitam ga bisa garing karna tepungnya belum benar-benar garing.

PISANG GORENG KIPAS
By @dapur.shanty__6

BAHAN :

  • 1 sisir pisang uli/kepok
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 80 gr tepung beras
  • 2 sdm mentega lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Minyak sayur secukupnya
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Kupas kulit pisang potong 3 bagian jangan sampai putus irisannya.

2. Campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang.

3. Panaskan minyak, pastikan minyak benar-benar panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan

4. Angkat dan tiriskan minyak, lalu sajikan

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..

0 Response to "Dua Rahasia Pisang Goreng Kipas Yang Renyah dan Tidak Lembek"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel