Rahasia Roti Goreng Super Empuuuk
Roti goreng biasa pake tepung terigu protein tinggi supaya seratnya bagus dan menul². Atau campuran protein tinggi dan sedang supaya seratnya tetep bagus, tapi bisa lebih lembut. Tapi Mak Frida suka pake tepung terigu protein sedang supaya empuknya bangeeeeet π. Yang mana aja mah bisaaaaaa yaa
Roti Goreng Super Empuk
by @fridajoincoffee
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir kuning telur
- 60 gr gula pasir
- 2 sdt ragi instan (fermipan)
- 100 ml air hangat
- 25 gr mentega
- 1 sachet susu bubuk (27 gr) .. ..
Bahan Tambahan :
- Bahan isian : meises/selai coklat/abon/sesuai selera
- Putih telur
- Tepung panir
Cara Membuat:
1. Larutkan ragi instan dengan air hangat dan sedikit gula.
2. Campurkan tepung terigu, kuning telur, gula pasir, susu bubuk, campuran ragi instan dan air. Aduk dan uleni sebentar.
3. Tambahkan mentega. Uleni hingga kalis elastis dan muncul window pane.
4. Bulatkan dan tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam, hingga mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan, lalu bagi masing2 50 gram. Isi dengan bahan isian. Bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
6. Celupkan dalam sisa putih telur, balur dengan tepung panir.
7. Goreng dengan minyak panas, api sedang. Balik sekali saja ketika sudah kecoklatan. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Rahasia Roti Goreng Super Empuuuk"
Post a Comment