Camilan Khas Cina Versi Halal: Kuotie Udang Sayur yang Bikin Ketagihan

 

Kuotie adalah makanan khas Chinese food yang nikmat disantap dengan digoreng maupun dikukus. Kudapan ini memiliki kembaran di Negeri Sakura Jepang, tapi namanya Gyoza. Kulit tipisnya terbuat dari terigu dan isinya terbuat dari daging cincang, udang, bawang putih, kucai, dan bumbu-bumbu lainnya, seperti garam, merica, sagu, dan lain-lain. Kemudian digoreng, dan lalu dikukus dulu sebelum disajikan. Perbedaan antara Kuotie dan Gyoza adalah di negara asalnya, Kuotie biasanya diisi dengan cincangan daging babi, sedangkan Gyoza berisi cincangan daging ayam.

Untuk membuat daging isiannya, Bunda bisa sesuaikan dengan favorit keluarga di rumah. Selain sayuran semacam sawi putih, Kuotie bisa berisi cincangan daging saja, atau dicampur dengan cacahan udang yang tentu akan menghasilkan Kuotie yang lebih nampol gurihnya, atau hanya menggunakan udang yang dicincang, silakan mau pilih yang mana ya, Bunda ⌣. Seperti kali ini kita akan menyajikan Kuotie versi Halal, Kuotie Udang Sayur yang isiannya kita gunakan cincangan udang dan sayur saja ya Bunda, yang pasti nampol banget gurihnya. Yuk mariii.. kita simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan
  • 250 gr udang kupas, cincang
  • 2 lbr batang sawi putih, potong kotak
  • 2 btg daun bawang kecil, iris halus
  • 1 sdm sagu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula
  • Sejumput garam
  • Kulit pangsit
  • secukupnya Air
Cara Membuat
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali kulit pangsit dan air. Aduk rata. Ambil sedikit adonan tes direbus atau goreng. Cicipi. Kalo sudah pas rasanya mulai bungkus
2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt penuh adonan, olesi satu sisi kulit dengan air, tutup. Buat lipatan dikulit. Lakukan sampai selesai
3. Panaskan sedikit minyak di wajan. Susun kuotie. Goreng hingga dasar kuotie kecoklatan lalu tuang air secukupnya ke wajan. Tutup wajan
4. Uap akan mematangkan kuotie. Masak hingga air habis
5. Sajikan kuotie panas-panas dengan saus kesukaan
Hmmm.. yummy! Menarik untuk dicoba di rumah nih Bunda resep Kuotie Udang Sayur nya. Supaya terasa lezat, pastikan Bunda sajikan hangat-hangat, ya! Jangan lupa, sertakan bumbu sambal manis pedas ditambah irisan bawang putih. Atau Bunda bisa gunakan cocolan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Mantaaaap jiwa!!

0 Response to "Camilan Khas Cina Versi Halal: Kuotie Udang Sayur yang Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel