Resep Kue Cucur. Sensasi Baru Dengan Rasa Pandan

 

Malem bunda

Hari ini bikin kue Cucur.. kue tradisioanal untuk pencuci mulut kawasan Asia Tenggara ini berbahan dasar tepung beras dan gula aren.. tp skrng pembuatannya lbh bervariasi menggunakan gula pasir dng di campur berbagai rasa2..

Di Indonesia.. kue cucur bny di temui di pasar2 tradisional.. dng harga murah meriah jg sdh bny resep2 mudah pembuatan kue cucur di share di berbagai sosmed.. jd kapan pun kita mau, kita bisa bikin sndiri atau tinggal beli.

Nahh.. skrng aku bikin lagi kue cucur untuk ikutan @postingbarenganbcp yg temanya kue cucur..
Monggo ini resepnya :

KUE CUCUR

Bahan :

  • 135 gr tepung beras
  • 115 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Pasta pandan

Cara membuat :

1. Didihkan air, gula dan daun pandan, angkat dan biarkan sampai hangat.

2. Campur tepung beras, tepung terigu dan garam.. tuang air gula sedikit demi sedikit sambil di aduk dng whisk smpai tdk bergerindil, tambahkan pasta pandan.

3. Mixer dng kecepatan sedang selama 5 menit.. kemudian diamkan 1 jam (tutup kain bersih).

4. Panaskan minyak sampai benar2 panas dng api kecil (minyaknya dikit aja yaa) tuang adonan 1 sendok sayur, biarkan sampai kelihatan berserat dan matang.
Angkat dan tiriskan di tissu makan.

5. Kue cucur siap di sajikan.

NB : untuk resep di atas jd 10 buah kue cucur

0 Response to "Resep Kue Cucur. Sensasi Baru Dengan Rasa Pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel