Resep Egg Roll Renyah. Bikin Sendiri Lebih Puas, Lebih Enak dan Lebih Murah! Hehe..

 

Ini bikinnya mudah banget, yang penting telaten karena musti dipanggang satu persatu. Ohya, banyak yang tanya cetakannya seperti apa dan beli dimana, nah sebenarnya cetakannya mudah didapat dipasar2 tradisional atau TBK kok, bilang aja cetakan kue semprong insyaAllah penjualnya udah paham 😉.

EGG ROLL

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 1 sdt emulsifer
  • 130 gram gula pasir
  • 20 gram cheddar parut

Bahan B (aduk rata):

  • 150 gram tepung serbaguna
  • 2 sdm tapioka/sagu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan C:

  • 100 gram butter/margarin , di cairkan

Cara membuat:

1. Kocok bahan A (kecuali keju) hingga mengembang dan kental, tambahkan keju parut, aduk rata, masukkan bahan B, aduk hingga rata, masukkan bahan C , aduk rata kembali dengan spatula.

2. Olesi cetakan egg roll dengan sedikit butter/minyak goreng, panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok makan adonan , tutup cetakan, agak tekan supaya melebar dan masak sekitar 3-5 menit sambil di bolak balik cetakannya. Buka cetakan, bila egg roll terlihat berwarna sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas dengan bantuan sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat karena egg roll akan kaku & susah digulung)

3. Dinginkan & simpan dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.

0 Response to "Resep Egg Roll Renyah. Bikin Sendiri Lebih Puas, Lebih Enak dan Lebih Murah! Hehe.."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel