Resep Double Choco Roll Cake. Kelezatan Cokelat di Setiap Gigitannya
Dari kemarin membayangkan aroma cokelat disetiap kelembutan gigitan choco roll cake yang ada cokelat glaze nya...ππserius hari ini jadi bikin lah...yummy bangeeeett π
DOUBLE CHOCO ROLL CAKE
Bahan :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir halus
- 50 gram terigu protein rendah
- 10 gr maizena
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta blackforest (pasta cokelat juga bisa)
- 85 gr mentega, lelehkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat bubuk. Sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C sampai matang.
6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.
7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
8. Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.
Chocolate glaze :
- 75 gr dark chocolate compound, cincang
- 50 gr susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter
Cara membuat chocolate glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut.
0 Response to "Resep Double Choco Roll Cake. Kelezatan Cokelat di Setiap Gigitannya"
Post a Comment