SUSU GORENG KEJU. Simak Tips Berikut Supaya Hasilnya Bagus Ya...

 


Hai... kali ini saya buat camilan dari olahan susu dan keju, nama nya susu goreng keju dan anak-anak doyannnnn banget. Buat nya gampang-gampang susah sih, buat yg mau coba baca tips nya dulu ya supaya gak gagal.

Susu goreng keju By @cookingwithhel

Bahan:

  • Keju cheddar 120gr parut
  • Susu full cream 300 ml
  • Gula 4 sdm
  • Maezena 5 sdm
  • Garam setengah sdt

Bahan celupan:

  • Tepung terigu 5 sdm
  • Air 100 ml
  • Tepung roti

Cara buat:

  1. Campur keju parut, susu full cream, gula, maezena, garam. Kemudian masak sambil di aduk2 terus ya, masak hingga mengental
  2. Tunggu agak dingin kemudian pindah adonan ke wadah
  3. Masukan frezer selama 2 jam
  4. Potong2 sesuai selera
  5. Buat celupan dari tepung terigu dan air, kocok rata, di wadah lain siapkan tepung roti
  6. Masukan potongan tadi pada celupan kemudian balur dengan tepung roti
  7. Masukan lagi kedalam frezer semalaman.
  8. Siap di goreng, hati2 saat menggoreng ya, jangan di bolak balik, balik satu kali aja begitu kekuningan langsung angkat.

Tips:

  • Ukuran potongan sesuaikan selera masing2 ya
  • Saat di goreng jangan di bolak balik, karena adonan bisa bocor, begitu bagian bawah sudah ke coklatan balik satu kali aja, lalu angkat
  • Kalo saat memotong adonan lengket, taburi tepung maezena sedikit biar gak lengket
  • Resep asli, adonan jadi nya cuma di masukan frezer 1-2 jam, tapi di hel gampang bocor saat di goreng, jadi hel frezer lagi semalaman baru oke
  • Teman2 gak harus goreng semuanya sekaligus, di video hel cuma goreng sepertiga nya aja, kelebihan nya simpan aja di frezer, tinggal goreng saat mau makan (hel coba simpan 3 hari masih oke)
  • Buat yg mau nyetok di freezer harap perhatikan resiko adonan saling lengket ya, sama kayak sosis, ham, nugget kan kadang suka saling lengket. Jadi penyimpanan nya diatur, misal di pisah di beberapa wadah untuk mengurangi resiko saling lengket.
  • Habis di goreng setelah di tiriskan, taruh dulu di tisu serap minyak ya, biar gak minyakan
  • Yang gak suka keju, kejunya di skip aja

0 Response to "SUSU GORENG KEJU. Simak Tips Berikut Supaya Hasilnya Bagus Ya..."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel