RESEP KUE NAGASARI. Manis dan Kenyal, Pas Banget di Lidah

 


Kita tentunya sudah sering ya makan kue yang satu ini, tapi baru kali ini mencoba bikin sendiri. Tantangan yang sebenarnya sudah lama jadi PR. Alhamdulillah, berhasil meski agak kerepotan pada saat membungkusnya mkn karena blom terbiasa dan lagi daun pisangnya dapet yang tua, nitip sama ibu yang jual sayur.

Kuenya enak, manis, kenyal, gurih, dipadu dengan pisang kepok yang masak pohon tapi tidak terlalu matang. Jadinya kenyal...pas banget dg selera saya. Lebih seneng lg waktu ibu mertua nyicipin kuehnya....kita dpt pujian (wow......jd gr😀🙏) 

Kue Nagasari by jaroh_A winarni

Bahan:

  • 200 gr tepung beras (me rosebrand)
  • 100 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr gula pasir
  • 800 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • Secukupnya garam dan vanili
  • 12 buah pisang kepok (kupas)
  • Daun pisang u/ membungkus
    (dijemur/dikukus dulu biar tdk keras)

Cara:

1. Rebus santan dg garam dan daun pandan, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan.

2. Campur tepung beras, gula, vanili, tapioka, dan santan, aduk rata menggunakan whisker. Masak dg api kecil sambil diaduk terus sampai adonan mengental dan licin/kalis, matikan.

3. Panaskan kukusan, siapkan daun pisang, ambil sebagian adonan, lebarkan, taruh pisang diatasnya, balut dg adonan, bungkus dg rapi, lakukan sampai selesai.

4. Tata diatas kukusan, kukus sampai matang (kurang lebih 20 menit).

5. Angkat, dinginkan, siap disajikan.

0 Response to "RESEP KUE NAGASARI. Manis dan Kenyal, Pas Banget di Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel