RESEP TONGSENG AYAM PEDAS Yang Gurih dan Bikin Nagih

 


Ada banyak jalan untuk bisa menikmati tongseng yang enak, gurih dan bikin nagih. Caranya nggak melulu harus beli di tukang tongseng / sate. Bahannya pun nggak harus selalu menggunakan daging sapi atau kambing. Cukup dengan daging ayam, Bunda juga bisa lho membuat tongseng yang enak, gurih, bikin nagih dan menggugah selera.

Penasaran seperti apa resep cara membuatnya? Simak yang berikut ini yuk.

Tongseng Ayam Pedas
Resep Ala @mrs.wijaya

Bahan:

  • 500 gr paha/dada ayam fillet
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 lbr daun jeruk angka 8
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btng serai memarkan
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 500 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam & gula secukupnya
  • Penyedap jamur secukupnya
  • 3 sdm @fibercreme
  • 3 lbr kol iris kasar
  • 1 bh tomat merah iris
  • 1 btng daun bawang iris
  • Bawang goreng secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung b.putih
  • 5 siung b.merah
  • 1 bh cabe merah besar
  • 25 bh cabe rawit
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/4 sdt pala bubuk

Cara:

1. Cuci ayam, potong sesuai selera, lumuri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dan tiriskan

2. Tumis bumbu halus hingga tanak beserta daun jeruk, daun salam ,serai, lengkuas, masukkan ayam hingga berubah warna lalu tuang air

3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, penyedap jamur, @fibercreme, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap

4. Jika kuah menyusut tambahkan kembali air hingga kepermukaan semula, didihkan

5. Masukkan kol, tomat dan daun bawang hingga layu, aduk rata koreksi rasa, angkat. Beri taburan bawang goreng, sajikan.

0 Response to "RESEP TONGSENG AYAM PEDAS Yang Gurih dan Bikin Nagih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel