SEMUR DAGING KENTANG. Lezat dan Legit Sampai ke Dalam

 



Assalamu’alaikum....
Masih #dirumahaja, masih pada rajin masak di dapur kan bu ibu?
Gak ada pilihan, harus tetap rajin masak karena kita musti membatasi diri untuk keluar rumah, apalagi untuk sekedar makan di luar. Sudah masak apa hari ini bu ibu?

Saya tadi cuma masak sop buntut , gak bikin menu lain, makannya ditemani sambal dan kerupuk. Tapi mau difoto baterai kamera saya habis, so sop buntut gagal tayang, dan yang tayang genti semur daging kentang masakan minggu lalu ๐Ÿ˜.

SEMUR DAGING KENTANG by Susie Agung

Bahan:

  • 500 gram daging, iris melawan serat
  • 2 buah kentang ukuran besar, kupas lalu potong2
  • 1 sdm kecap asin
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya garam, gula merah dan penyedap jamur
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan .

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/4 buah pala .

Cara membuat:

1. Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.

2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daging , aduk sampai berubah warna, tutup.

4. Tuangi air, masak sampai daging empuk.

5. Masukkan kentang goreng, bumbui kecap manis, kecap asin, gula merah, garam dan penyedap jamur, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng, sajikan.


0 Response to "SEMUR DAGING KENTANG. Lezat dan Legit Sampai ke Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel