Resep Wingko Babat Homemade. Gampang dan Anti Gagal!
Ada yang sudah pernah bikin Wingko di rumah? Kita coba bikin sendiri yuk! caranya ternyata mudah kok. Camilan tradisional yang dikenal dengan sebutan Wingko Babat ini merupakan makanan khas tradisional Indonesia berbahan dasar tepung beras ketan, kelapa parut, dan gula.
Biasa nya di kemas cantik dalam bentuk kecil2 sebagai oleh2 khas suatu daerah.. Khusus nya Lamongan.
Ini resep dan cara bikinnya gampaang banget.. Dan anti gagal lohh, juga rasanya empuk gk keras..
Monggo di coba...
WINGKO BABAT
By Dhiah Oddie
Bahan :
- 150 gr tepung beras ketan
- 200 gr kelapa parut setengah tua
- 150 ml santan/ air
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Panaskan cetakan dengan api sedang, tuang 1 sdk sayur adonan. Tutup cetakan dan panggang sampai kecoklatan sambil sesekali di balik2.
3. Angkat dengan bantuan sendok. Dan wingko babat siap di sajikan.
0 Response to "Resep Wingko Babat Homemade. Gampang dan Anti Gagal!"
Post a Comment