RESEP TUMIS CUMI ASIN PETAI. Mudah dan Lezaaat! Bangkitkan Selera Makan

 


Selangkah lagi menuju weekend. Siapa yang bingung mau makan apa hari ini? Bagaimana kalau membuat sendiri olahan cumi asin. Berpadu dengan rasa pedas, Anda bisa tak tahan untuk menambah nasi ke dalam piring makan.

Hanya dengan menggunakan cumi asin, cabai, bawang merah, serta bumbu-bumbu sederhana lainnya, menikmati setangkup nasi panas bersama dengan tumis cumi asin yang gurih pedas tentunya akan sangat nikmat.

TUMIS CUMI ASIN PETAI
by @tsaniwismono


Bahan :

  • 250 gr cumi asin, rebus sebentar, potong-potong
  • 2 papan petai, kupas
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 25 buah cabe rawit merah
  • 15 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat uk sedang, cincang
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 daun salam
  • 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 30 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara memasak :

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabe rawit dan petai, tumis sampai layu, masukkan daun salam, sereh, jahe, dan cumi asin, aduk rata

2. Bumbui dengan garam, kecap manis, gula pasir, dan merica bubuk, tuangkan air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

0 Response to "RESEP TUMIS CUMI ASIN PETAI. Mudah dan Lezaaat! Bangkitkan Selera Makan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel