Resep Tahu Goreng Cabe Masak Kecap. Mudah dan Enak

 


Bosen makan yang daging-dagind an berlemak? yuk saatnya ganti menu lagi ke yang lebih sederhana dan sehat.

Dapet resep tahu yang enak dari ibukku dan super gampang bikinnya. Enak banget nih dimakan sama nasi anget aja, mana pedes nampol. Tadi aku makan sama sayur lodeh. Beeeuuhh mantaap.

Buat yang mau, ini resepnya yaa.

Tahu Goreng Cabe Masak Kecap


1. Tahu putih 1 bks, dipotong 4 bagian. Aku pake tahu ini spy pas digoreng dia bisa kopong dan kering.

2. Siram tahu dengan air garam. Diamkan sebentar lalu goreng pakai minyak yg banyak dan panas. Apinya besar ya spy tahunya kering. Sisihkan.

3. Iris2 tipis bawang merah, bwg putih dan cabe rawit yang banyak. Utk bamer dan baputnya aku cacah lagi setelah diiris tipis.

4. Panaskan sekitar 5 sdm minyak goreng, tumis bamer, baput dan cabe sampai matang lalu tuang kecap manis. Karena saya penyuka kecap, tadi kecap yg aku tuang banyak hehehe.

5. Setelah itu masukkan tahu gorengnya. Aduk2 sampai semua tahu tersalut kecap. Kasi garamnya dikiiit aja ya krn udah ada rasa asin dari tahunya.
Jadi deehh.. selamat mencobaaa

0 Response to "Resep Tahu Goreng Cabe Masak Kecap. Mudah dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel