RESEP SRIKAYA EKONOMIS. Cara Buatnya Lebih Cepat dan Lebih Hemat πŸ‘πŸ‘

 


Pembuatan srikaya itu pada umumnya menggunakan banyak kuning telur dan dimasak dengan cara di Tim dengan waktu lumayan lama. Nah, hari ini saya akan share resep pembuatan srikaya yang lebih ekonomis dan pembuatan dengan waktu sangat singat kurang lebih 15-20 menit sajaπŸ‘ŒπŸ‘Œ. Cusss resepnya berikut ini:

RESEP SRIKAYA EKONOMIS by Vina. A

Bahan-bahan:

  • 450gr gula pasir,di bagi dua tempat (200gram +250gr)
  • 3 btr telur ayam ukuran besar
  • 500ml santan murni (1 btr kelapa ukuran besar, kalau kecil kelapanya pakai 1 1/2 btr ya, 😊 diparut di peras santannya tanpa air)
  • 100ml santan encer
  • 3lbr daun pandan
  • 1/4sdt vanili bubuk
  • Sejumput garam

Cara membuatnya:

1.Aduk 200gr gula sampai menjadi karamel.

2.masukkan santan encer,daun pandan dan sisa 250gr gula kemudian aduk rata.

3.masukkan santan kental aduk sampai larut,jika sudah mendidih dan karamel belum sepenuhnya larut matikan api kopor dan lanjutkan aduk sampai larut semua.

4.kocok telur beri sedikit garam dan vanili bubuk dan saring.

5.matikan api kompor ambil 2 centong sayur air gula kemudian aduk cepat ke dalam telur yg sudah di saring

6.hidupkan kembali api kompor,masukkan telur ke dalam panci air gula perlahan2 sambil di aduk terus hingga rata.

7.jika sudah kelihatan mendidih dan sedikit mengental segera matikan api kompor (sewaktu dingin maka akan menjadi lebih kental)

8.setelah dingin masukkan ke wadah bersih...sudah bisa di sajikan dng roti😁😁

Selamat mencoba.

0 Response to "RESEP SRIKAYA EKONOMIS. Cara Buatnya Lebih Cepat dan Lebih Hemat πŸ‘πŸ‘"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel