RESEP RISOLES RAGOUT. Pas Buat Camilan Sore. Satu Jelas Nggak Cukup! ππ
Kemarin kita sudah belajar cara membuat kulit risoles yang lentur tanpa telur ya Bun. Kulit risoles ini cucok banget buat yg alergi telur , ataupun yg mau berhemat. Buat yang belum baca bisa di cek di sini cara buatnya:
https://www.resepspesial.id/2020/08/kulit-risoles-lentur-tanpa-telur.html
Nah kali ini kita coba praktek bikin risolesnya ya. Isiannya suka-suka Bunda aja mau pake apa yaa, ini aku bikin versi isi RAGOUT π
RISOLES RAGOUT
Made by @novita._.sari
Bahan Isi:
- 2 siung bawang putih cincang
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah wortel uk sedang, kupas , poting kotak" kecil
- 150 gram daging ayam potong kecil
- 1 buah kentang ukuran besar , kupas , potong kotak" kecil.
- 150 ml air
- 2 sdm tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air)
- Seledri secukupnya
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur/ garam ( asin sesuaikan dengan selera, bisa ditambah atau dikurangi)
Cara membuat isi :
1. Rebus kentang dan wortel sampai setengah matang , angkat sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,masukan daging ayam oseng sampai berubah warna, lalu masukan kentang, wortel, seledri, lada , kaldu jamur, air , aduk rata
3. Masukan terigu yg sudah dilarutkan , masak sampai air menyusut.
Angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit risoles lalu beri isian secukupnya, lipat lalu roll.
2. Gulingkan kedalam sisa adonan, lalu gulingkan kembali ke tepung panir, goreng sampai matang.



0 Response to "RESEP RISOLES RAGOUT. Pas Buat Camilan Sore. Satu Jelas Nggak Cukup! ππ"
Post a Comment