Meski Terlihat Kriuk, Ini Sebenarnya Tempe Mendoan Lhoo... Kok Bisa Ya?

 


Ini dia foto tempe mendoan saat baru diangkat dari penggorengan. Sekilas memang terlihat kaku dan kriuk tapi stelah beberapa menit seperti yg terlihat di foto, lembek atau lemes. Karena lembek atau lemes itulah makanya gorengan yg satu ini disebut mendoan..

Kalau kriuknya lama resepnya tentu beda dan namanya bukan mendoan lagi tapi tempe kriuk atau keripik tempe😊 yg mau coba monggo.. Ini saya pake bumbu bubuk. Jika mau pake yang fresh silahkan, mau ditambahin yang lain juga silahkanπŸ‘Œ

Tempe Mendoan
Resep Ala @mrs.wijaya

Bahan:

  • 5 papan tempe / 750gr, iris tipis melebar
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan:

  • 250 tepung terigu pro sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm munjung bawang putih bubuk
  • 1 sdm munjung ketumbar bubuk
  • 1 sdt penyedap jamur/sesuai selera
  • 1 sdt lebih garam/ secukupnya
  • 500 ml air
  • 1 butir telur
  • 2-3 batang daun bawang iris

Cara:

1.Campur semua bahan adonan jadi satu sesuai urutannya, aduk rata koreksi rasa

2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan, goreng hingga matang , angkat. Sajikan hangat bersama cabe kecap.

0 Response to "Meski Terlihat Kriuk, Ini Sebenarnya Tempe Mendoan Lhoo... Kok Bisa Ya?"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel