KACANG TELOR MANIS KERITING. Lebih Enak Dari Kacang Telor Biasa
Sebenarnya sih saya pernah juga share resep kacang telur. Tapi setelah nyicipin kacang telur si Ibu @nuning_maretno ini sy jd berpaling dari kacang telur yang biasa saya bikinπ€£. Ya udah sekalian aja saya minta resepnya. Makasih banyak resepnya ya Bu ππ
Saya sudah beberapa kali bikin ini ya & selalu berhasil. Tapi ga sempet foto.π
Oya..klo lihat resepnya jangan kaget dengan jumlah gulanya ya.. karena itu emang takarannya. Bawang putihnya ditambah lebih enak. Jangan takut juga bakal ga mateng dalamnya kacang. Kuncinya saat kacang masuk ke minyak, minyak harus benar2 panas dengan api sedang cenderung kecil. Saat kacang diangkat dari minyak akan pasti terasa masih basah. Krn terdapat byk gula kan? Nah pas sdh dingin akan mengeras & renyah.
Kacang Telur MasKrit
(Kacang Telur Manis Kriting)π
By @meibasuki
Bahan:
- 500 gr kacang tanah, cuci bersih, tiriskan
- 20 sdm gula pasir (kurleb 200 gr)
- 150 gr terigu Segitiga
- 1 butir telur
- 1 bonggol bawang putih ulek (15-20 siung)
- 1 sdm peres garam hlus
Cara membuatnya:
1. Campur telur & gula menggunakan sendok hingga berwarna pucat saja
2. Masukkan terigu & garam
3. Masukkan bawang putih, aduk rata
4. Masukkan kacang, campurkan menggunakan tangan saja.
5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung ke kecil
6. Saat minyak benar2 sdh panas masukkan kacang seperti tutorial
(Sy menggorengnya menjadi 3 bagian)
7. Biarkan dulu sekitar 1/2-1menit, lalu aduk pelan sambil pisahkan yang masih merekat satu sama lain
8. Goreng sampe matang/kuning keemasan. Sy sekitar 7-8 menit
9. Angkat cepat, tiriskan, lalu taruh di atas nampan beralas kertas
10. Biarkan sampe bnr2 dingin, hidangkan.
0 Response to "KACANG TELOR MANIS KERITING. Lebih Enak Dari Kacang Telor Biasa"
Post a Comment