RESEP PIE SUSU / EGG TART. Renyah Kulitnya, Lembut dan Legit Isiannya ππ
Selamat malam π€
Hasil baking kesorean alhasil foto-foto seadanya ajah karena udah keburu malam π. Udah lama banget sih diriku ga baking pie susu jadinya kan kangen..
Kalo soal resep diriku masih pake resepnya ci @tintinrayner ya karena hasil pie susunya ini uenakkk bangettt π€€. Perpaduan kulit pie yg gurih renyah dengan isian susu yang manis, rasanya mantul guys ππ». Siapa doyan pie susu juga nih? Yuk cobain!π€
PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART
source: cc @tintinrayner
made by @silvialim18
Bahan Kulit:
- 175 gr tepung protein sedang
- 1 sdm gula halus
- 100 gr margarin/butter (me: 50 gr blueband + 50 gr butter)
- 1 butir kuning telur
Bahan Filling:
- 100 ml susu cair full cream
- 85 gr krimer kental manis/SKM
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. KULIT : campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal dan cetak pada loyang pie yg sudah diolesi dengan mentega (aku timbang adonan kulit 30gr/loyang pie)
2. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu. Sisihkan.
3. FILLING : aduk semua menjadi satu menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata, saring.
4. Tuang filling pada kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 160’c sampai matang kecoklatan. ππ» aku panggangnya pake Oven Mito Fantasy dengan suhu 150’C api atas bawah selama 40 menit. Enjoy!
0 Response to "RESEP PIE SUSU / EGG TART. Renyah Kulitnya, Lembut dan Legit Isiannya ππ"
Post a Comment