Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah. Lembut dan Mudah Bikinnya

 


Ceritanya nih... lagi penasaran dengan kue khas Arab ini. Rasa dan tekstur kuenya mirip dengan kue pukis atau wafel/bapel. Prosesnya membuatnya juga mirip dengan kue wafel/bapel, yakni waktu adonan sudah setengah matang lalu dibalik, sehingga tampak kedua mukanya sama-sama berkulit.

Percobaan yang pertama saya fermentasikan adonan selama 30 menit, hasilnya tidak sebagus percobaan yang kedua yang memerlukan waktu fermentasi sekitar 2 jam. Alhamdulillah, jadi juga si Kamir/Khamir ini. Enaaak!

Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah
By : @tjahjani_dolot

Bahan :

  • 250 gram terigu segitiga
  • 125 gram tape singkong. Bisa diganti dengan Pisang
  • 125 gram gula pasir
  • 2 telur
  • 200 ml santan (me : 1 bungkus santan instan ditambah air)
  • 50 gram margarin cair
  • 1 sdt garam
  • 20 gram susu bubuk (saya skip)
  • 1 sdt ragi instan

Cara Membuat :

1. Lumatkan tape singkong lalu campur semua bahan lainya..terakhir tambah margarin cair

2. Aduk hingga benar-benar rata

3. Diamkan selama 1-2 jam

4. Panggang dalam cetakan yang telah diolesi margarin dengan api pelan tutup.

5. Lalu balikkan dan panggang lagi hingga matang. setelah matang olesi margarin lagi ya.

0 Response to "Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah. Lembut dan Mudah Bikinnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel