Cara Membuat Roti Goreng / Kue Bantal yang Manis, Gurih dan Empuk!

 


Bismillah
Ini namanya Roti bantal / bolang baling / odading  /roti goreng, apalagi ya?
Tapi ini rasanya mirip donat tapi manis๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Bedanya dengan donat ini nguleninya ndak sampe elastis trus gula saya tambah biar manis kayak khasnya roti goreng, telur saya skip terciptalah roti goreng yang manis gurih empuk.

ROTI GORENG/KUE BANTAL
By: @lestarisahidin

Bahan A :

  • 250gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
  • 60gr gula pasir butiran halus
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt Baking Powder

Bahan B: 135gr susu cair


Bahan C :

  • 35 margarin
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis, Masukkan bahan C hingga kalis (saya nguleninya tidak sampai elastis)

2. Istirahatkan selama 10menit dengan ditutup plastik atau lap bersih

3. Gilas adonan lebar,oles susu cair taburi dengan wijen sampai rata

4. Gilas ringan biar wijen menempel sempurna,potong2 memanjang

4. Profing sampai mengembang hampir 2 kali dari ukuran awal

6. Goreng sampai matang kekuningan

0 Response to "Cara Membuat Roti Goreng / Kue Bantal yang Manis, Gurih dan Empuk!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel